北京東城46家文化企業獲得支持 總金額超2400萬元

2020年02月27日20:32  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月27日電(池夢蕊)為助力文化企業發展,減小新冠肺炎疫情給企業經營帶來的影響,東城區按照市裡統一部署,採取措施、積極響應,加快“文菁計劃”獎勵資金兌現進度,已於近日將“文菁計劃”企業獎勵支持資金全部撥付到位,共有46家文化企業獲得支持,支持金額超過2400萬元。

按照2019年出台的《東城區“文菁計劃”實施辦法》規定,獎勵資金重點支持行業領軍企業、高成長型企業和獲得北京市“投貸獎”資金支持的三類企業。行業領軍企業,是在各自領域中具有較強的影響力和號召力,對產業鏈上下游企業也具有顯著的引領、帶動作用的優質企業。高成長型企業,則普遍具有商業模式清晰、市場響應度高、技術競爭力強、保持快速增長等特點。同時,對獲得北京市“投貸獎”政策資金獎勵的文化企業,東城區給予20%的配套資金獎勵。

此次兌現的46家“文菁企業”中,共有35家中小微型文化企業。有長期致力於運營優秀戲劇劇目的央華時代和環宇兄弟,有借助設計創意和高新技術成果與文化領域融合發展的七維視覺,有增強文化產品表現力、感染力的鋒尚世紀,有利用互聯網+的方式集聚文化消費、文化品牌的貓眼娛樂和紅馬傳媒,也有以“深耕閱讀、細作IP”為核心理念、打造數字版權產業鏈的愷興文化等文化企業。

據統計,東城區文化企業中超過90%都屬於中小微型企業。下一步,東城區將啟動新一輪“文菁計劃”征集,並對獲得北京市“房租通”政策獎勵的文化企業給予20%的配套資金。同時,還將通過項目補助、產業引導基金及金融服務等多種方式,為中小微文化企業提供更好的發展環境。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】