望京科技園區減免房租 134家中小微企業受益

  

2020年02月16日12:05  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月16日電 望京科技園區首批8家房租減免企業名單日前公示,園區運營方相關負責人介紹,下一步,園區還將針對商業用房和辦公房屋分類施策,預計將為符合條件的134家中小微企業減免房租,切實減輕中小微企業負擔。

望京科技園區成立於1999年,20年來,以默沙東、愛立信、施耐德電氣等為代表的一批新移動通信及信息產業的科技企業相繼落戶。截至目前,園區內共有企業 170家,其中中小微企業134家。

記者了解到,減免政策分為兩個方面。一是對於從事生產經營活動的商業用房實行“一免兩減半”:免收2月份房租,3月份、4月份房租減半﹔二是對於辦公類房屋,實行“三減半”:2月份、3月份、4月份房租減半。

園區運營方望京綜合開發公司相關負責人表示,作為區屬國有企業,公司將主動對接中小微企業,加快受理租金減免申請、認真審核,確保政策落到實處。記者了解到,截止目前,第一批8家減免企業名單正式對外公示,預計將有134家中小微企業受益,涉及租賃面積9.27萬平方米,累計減免金額1715萬元。

據了解,為應對疫情,朝陽區14家區屬國有企業將為轄區內承租的中小微企業減免租金,幫助企業渡過難關,預計將為7000余家中小微企業減免租金超2億元。(張夢媛)

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】