北京:什剎海景區嚴防公共活動場所人員聚集

2020年02月16日19:11  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月16日電 (鮑聰穎 張海濤)自1月20日以來,西城區什剎海街道共接到96件市民熱線訴求,目前已全部解決。對居民反映的與疫情防控相關的后海小廣場人員聚集問題,街道立即採取聯防聯控、嚴防嚴控、群防群控措施,不斷筑牢疫情防控的銅牆鐵壁。

聯防聯控。街道成立工作專班,由街道主要領導現場辦公密集吹哨,公安、城管、園林等部門報到,協同社區聯合開展巡視、值守與執法。對后海健身園周邊整體圍擋,保留1處出入口實施封閉式管理,設置2處登記測溫點,嚴格執行全面體溫監測、實名制出入登記管理等各項措施。

嚴防嚴控。街道對小廣場內實施人員密度控制,嚴格控制健身園內鍛煉人數,根據器材數量確定固定在園活動人數,人多時勸阻游客暫緩進入,到達上限人數即刻停止入園。同時,加密消殺頻次,對於登記用品定時消毒,凡健身器材后隨即進行消毒,每小時對園內公共區域進行消殺清掃。

群防群控。街道著力加大宣傳力度,發動社區黨員、積極分子共同勸導鍛煉群眾非常時期多居家、少出門、戴口罩、不聚集。現場增設2條橫幅,出入口張貼“市十條”通告,並定時廣播特殊時期游覽措施,擴音設備循環播放“市十條”及溫馨提示。街道舉一反三,研究建立長效機制,並逐步實現轄區公共活動場所全覆蓋、嚴落實。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】