北京市二級以上醫院實行非急診全面預約

2020年02月16日16:24  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月16日電 為阻斷疫情傳播,推進有序診療,北京新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組醫療保障組2月15日印發《關於我市二級以上醫院實行非急診全面預約的通知》(京防組醫發〔2020〕7號)。

通知要求全市三級醫院原則上要在2020 年2 月20 日前、二級醫院在2 月25 日前推行非急診全面預約挂號。各醫院取消現場挂號前,要對公眾充分告知,並做好解釋引導。各醫院要做好指導工作,對於預約挂號確有困難的老年患者等加強協助,解決困難。對於其他尚未實行預約途徑的醫院,可接入北京市預約挂號統一平台實現網絡和電話預約挂號。各醫院預約方式匯總后向社會陸續公布。各醫院須按照實名就診的原則,尤其做好急診、發熱門診患者身份信息、住址、手機號等信息的登記保管工作。歡迎廣大市民積極參加分級診療,特別是老年人和慢性病患者可到就近的社區衛生服務機構首診,情況復雜的可通過醫聯體進行預約轉診到二三級醫院。請廣大市民給予支持和配合,請二三級醫院認真做好細致的准備工作。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】