西城溫度——愛心企業積極捐贈為戰“疫”出力

2020年02月16日15:22  來源:人民網-北京頻道
 

疫情無情,人間有愛。西城多家愛心企業紛紛通過西城區紅十字會把溫暖送到一線,送給最需要的人。

一線醫務工作者代表接受愛心企業捐贈

2月13日下午,短短一個小時的時間,西城區公共衛生大廈,就通過區紅十字會接受了3批愛心捐贈,北京市回民醫院作為西城區指定定點安置醫院,派代表接受捐贈。

當天下午,在西城區委宣傳部、區民政局、區民宗僑辦等多家單位的協調下,包括食品、衣物、藥香和保健品等在內的捐贈物品,被陸續送抵公共衛生大廈。

愛心企業彩虹橋慈善基金會和山東禹王制藥有限公司

下午三點,一輛貨車停在了樓門口。為提高一線醫護人員自身免疫力,彩虹橋慈善基金會和山東禹王集團攜手,為一線醫護人員籌備物資,當天運來405桶蛋白質粉,用於西城區疫情防控,並定向給北京市回民醫院一線人員。

彩虹橋慈善基金會副理事長兼秘書長、區政協委員吳炎:“醫護人員是這場全民戰役中的最后一道防線,他們在前線守護著患者時,我們也要盡己之力在后方全力做好保障! ”

愛心企業老字號紅螺食品

老字號北京紅螺食品有限公司為支援北京抗疫前線,向西城區捐贈了價值近8萬元的慰問品,這些慰問品將由相關部門統一調配,分別送給奮戰在防控疫情一線的工作人員,為他們送上紅螺食品所代表的京城市民的一份敬意和祝福。

  

愛心企業北京三夫戶外

北京三夫戶外用品股份有限公司捐贈了價值75660元的26套沖鋒衣、睡袋和內衣套裝,為准備馳援疫區的醫務工作者做好“貼身”守護。

  

愛心企業乾恆老號非遺藥香

此外,在當天的早些時間,在西城區委宣傳部和區文旅局的協調下,國家級非物質文化遺產藥香傳承人李時亮還送來了滿滿一車的傳統中醫藥香。

為了更好發揮藥香的預防效果,針對此次新冠肺炎,廣安門中醫院呼吸科的李光熙主任與國家級非物質文化遺產藥香傳承人李時亮合作研制了專用香方,並推薦給廣大市民自行配制。

同時,藥香傳人李時亮也制作了大批成品避瘟香,贈送給西城區衛生健康委員會,用於衛生健康系統行政辦公區域,用以預防疾病。此香採用家傳避瘟配方制成,每日使用一兩根,可起到增強人體抵抗力,預防疾病的作用。

在這場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰中,無論是“中華老字號”民營企業、還是中美合資的制藥企業,都不約而同地自發擔負起企業的社會責任,用另一種方式與始終堅守崗位、不畏艱險的抗疫一線人員同心聚力、共同戰“疫”。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】