北京:線上“兒童之家”伴孩子增強免“疫”力

2020年02月13日21:49  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月13日電 (記者 鮑聰穎)疫情當前,為了讓孩子們在家了解和正視疫情,有效地掌握正確的防疫知識,減輕宅在家中的心理壓力,享受幸福愉悅的假期時光,東城區龍潭街道左安浦園社區婦聯利用微信線上平台,專門為社區兒童開設空中課堂,共享電影資源,增強孩子們的免“疫”力。

——搭建“空中小課堂”線上平台。左安浦園社區利用微信公眾號,啟動了兒童之家線上活動,通過發動回社區報到的在職黨員及周邊教育機構,共同為社區親子家庭打造“左安浦園社區兒童空中學堂”,計劃於每周一至周五午間開展。通過前期線上招募,共有10多位志願者、3個地區教育機構報名為孩子們免費提供直播課程,內容包括手工、朗誦、舞蹈、體能、圍棋等文體活動。報名的志願者既有幼兒園老師,也有普通白領,既有專業的教育機構團隊,也有業余興趣愛好小組的家長朋友。

——開辟“浦園小劇場”共享空間。社區微信公眾號通過征集社區家長們的電影資源,每周兩次為孩子們推薦在線電影。家長們可以通過“浦園小劇場”專欄免費下載電影,給孩子們放映觀看。影片集中於幽默、真誠、成長等正能量的主題,既有娛樂性又有教育意義,得到了社區家長們的一致認可。

通過把直播課程和電影資源搬到線上平台的方式,進一步豐富了孩子們的假期宅家生活,使孩子們在足不出戶的情況下,也能參與到社區兒童之家的活動中,幫助孩子們豐富社會情感、擴展疫情認知、增加衛生常識、提高自身體質,讓疫情防控時期別樣生活變得更有意義。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】