西城廣內市民服務中心開啟“不見面”服務模式

2020年02月13日20:56  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月13日電 為在疫情期間更好的服務地區居民,減少居民出門次數,西城區廣內街道市民服務中心結合工作實際,全面提升為民辦事水平。

廣內街道市民服務中心積極推行“不見面”模式,通過梳理政務服務工作事項,簡化辦事流程,減少現場辦理量,鼓勵居民足不出戶網上辦、手機辦。通過微信公眾號“西城e辦事”辦理業務,窗口工作人員還現場指導辦事群眾手機下載APP網上進行靈活就業簽到,減少往返跑動次數。同時,中心把“午間不打烊”變為預約模式,由中午政務服務中心值班人員接待辦事群眾,能即刻辦理的電話通知工作人員到窗口即時辦理,不能即時辦理的登記預約時間辦理。

此外,為加大疫情防控力度,街道市民服務中心對每一位來辦理業務的居民檢測體溫,利用中午時間對大廳採取通風消殺,督促保潔員及時將台面、大廳消毒,妥善做好垃圾清掃及清運工作,切實為居民營造安全的業務辦理環境。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】