朝陽區規模10億元以上工業企業近九成復工

2020年02月13日19:14  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月13日電 朝陽區採取有效措施,在督促工業企業做好防疫工作前提下,積極推進工業企業復工復產,促進全區工業經濟平穩運行。目前全區規模10億元以上工業企業開工率已達87.5%。

華潤雙鶴藥業股份有限公司積極響應號召,快速組織生產、配送工作復工復產,確保疫情防控所需藥品供應,以實際行動踐行央企的初心使命和責任擔當。

為做好員工生產生活保障,公司為員工配備口罩、消毒洗手液、消毒紙巾、體溫計等,對到崗員工體溫測試,配備75%乙醇噴霧消防器,在公共生活區域(公司、食堂、宿舍等)消毒。

截止目前,公司及下屬各單位已累計向武漢、北京、安徽、湖南等各大疫情定點醫院、政府機構及社區捐贈防護物資口罩、防護服、護目鏡、醫藥物資酒精、體溫測量儀及各類食品、藥品等共計90萬元左右。

愛慕股份有限公司集團於2月3日陸續復工。為保障員工身體健康,生產工作順利有序,集團總裁部署“防疫”工作,制定防控措施和防控應急反饋流程圖,購買自動噴手消毒機、自制噴淋消毒通道、測溫儀、血氧儀等設備。目前,公司採取在大堂門口設置消毒踩踏箱,院區門口設置消毒毯,餐廳分時段限流用餐等一系列防控措施。

為積極響應國家號召,愛慕股份有限公司迅速投入到口罩的研發和生產中,利用現有資源進行民用防護口罩的生產,預計產量每天4000隻。在此基礎上,公司投資650萬元進行一次性醫用口罩設備購買及無菌車間、實驗室的前期改造,3月初實現試生產。

此外,公司積極履行社會責任,依托愛慕公益基金會平台,向朝陽區紅十字會捐款100萬元,捐助愛慕保暖衣1000套,價值63萬元。點對點直接向武漢同濟醫院中法院區(新冠肺炎重症病人定點醫院)捐助愛慕保暖衣2000套,價值133萬元。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】