四川西充發生一起家禽H5N6禽流感疫情

2020年02月10日10:07  來源:人民網
 
原標題:四川省西充縣發生一起家禽H5N6亞型高致病性禽流感疫情

  人民網北京2月10日電 據農業農村部網站消息,農業農村部新聞辦公室2月9日發布,四川省南充市西充縣發生一起家禽H5N6亞型高致病性禽流感疫情。

  據中國動物疫病預防控制中心報告,經國家禽流感參考實驗室確診,西充縣某養殖場飼養的家禽發生H5N6亞型高致病性禽流感疫情,養殖場存欄家禽2497隻,發病死亡1840隻。疫情發生后,當地按照有關預案和防治技術規范要求切實做好疫情處置工作,已扑殺家禽2261隻,全部病死和扑殺家禽均已無害化處理。

(責編:尹星雲、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】