開設32個病區1500張床位 雷神山醫院收治首批患者

2020年02月09日08:49  來源:北京青年報
 
原標題:雷神山醫院收治首批患者

  2月8日晚上8點,武漢雷神山醫院收治了第一批轉運過來的新冠肺炎患者,之前已經入住的第一批醫療隊也將開展相關的救治工作。該院開設了32個病區、1500張床位,全力救治已確診的新型冠狀病毒肺炎患者。

  武漢雷神山醫院位於江夏區強軍路,救治對象為各醫院發熱門診和住院確診的新型冠狀病毒肺炎患者,醫院充分借鑒非典時期“小湯山醫院”的經驗,隻設住院不設門診。全院共設床位1500張,分別為2個重症醫學科病區、3個亞重症病區及27個普通病區,除重症病區外,病房均為2人間。設有一間手術室,用於住院期間需要手術治療的新冠肺炎患者。

  醫院還設置有心電診斷科、超聲影像科、放射影像科及醫學檢驗科等醫技科室,能夠滿足新冠肺炎患者的輔助診斷要求。

  據悉,醫院配備CT、床邊超聲、全自動生化分析儀、艾克膜、床邊血氣分析儀、有創無創呼吸機等必需的設施設備,並實現CT和心電的遠程診斷傳輸。

  此外,醫院實現首診負責制、一二三線值班及總值班制,提高治愈率,降低病死率,確保醫療質量和安全。

  據了解,為順利推進工作,醫院在籌建初期特別邀請北京小湯山醫院原院長張雁靈教授,就感染和救治要點、醫院文化和人文關懷等,為醫院醫護骨干進行了專題培訓。據央視新聞

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】