朝陽區向外籍人士印發8萬份《致在京外籍人士的公開信》

2020年02月07日18:30  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月7日電 記者從朝陽區政府外辦獲悉,朝陽區面向全區外籍人士印發了8萬份中英、中韓文版本的《致在京外籍人士的公開信》,對在京外籍人士進行疫情防控雙語宣傳,全力服務在朝陽外籍人士,做好疫情防控工作。

此外,朝陽區印制中、英、法、德、俄、西、日、韓、阿等9語種宣傳海報4400份,面向重點涉外街鄉社區、商務樓宇、外交公寓等進行張貼及宣傳。

“朝陽區國際化程度高,工作和生活著大量外籍人士。”朝陽區政府外辦相關負責人表示,“為解除在京外籍人士疑慮,避免信息不對稱,我們特別印刷了雙語版的《致在京外籍人士的公開信》。”

公開信提醒外籍人士通過北京市人民政府官方網站“首都之窗”等渠道,關注疫情防控方面的官方信息,呼吁外籍人士增強防護意識,積極配合北京市開展的各項疫情防控工作,盡量避免前往人員密集的場所或參加集體活動。如有近期到訪過疫情高發地區或接觸過疫情高發地區的來(返)京人員,應按要求居家觀察,並向所住街道社區登記。

同時,公開信用中英、中韓文雙語列出了北京市市、區兩級101家發熱門診和20家救治定點醫院名單,提醒外籍人士如出現發熱、咳嗽、胸悶、乏力等症狀,及時到發熱門診就診。公開信還提示外籍人士可撥打12345市民服務熱線獲取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情相關信息,熱線可提供英、法、德、俄、西、日、韓、阿等8種外語服務,其中英語服務為24小時。

目前,公開信正通過北京外交人員服務局、朝陽區教委、區文旅局、公安朝陽分局出入境管理支隊等單位及涉外程度較高的十個街鄉向轄區外交人員、外媒記者、外籍教師、酒店餐飲外籍員工及涉外小區外籍居民進行廣泛發放。 (陳芳芳)

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】