戰疫情 房山城管用堅守守護百姓安康

2020年02月07日21:28  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月7日電 “隊長,我報名”,“我也報名”,“算我一個”,這是房山城管城關執法隊隊員在疫情防控期間知道轄區卡口缺少人員時,說的簡單而朴素的話語。

自新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,房山城管城關執法隊13名隊員踴躍報名,支援城關街道各社區、各村疫情防控卡口工作,2名隊員支援疫情防控工作專班。支援卡口的隊員服從街道各社區、各村的統一安排,不論刮風下雪,在寒涼的室外,一站就是一整個白天,始終堅守執勤崗位。隨時給社區和村出入人員測量體溫、登記信息,排查返京來京人員,守住社區和村的那扇小門,守護每名住戶的健康。支援防控工作專班的隊員,自1月23日到崗24小時不間斷進行數據統計和電話值守,吃住都在辦事處值班用房,至今未回過家。他們負責統計各社區、各村上報的排查人員信息,記錄區內反饋人員情況,整理居家隔離人員檔案。他們抓住每一個細節,死守每一道防線,精准鎖定疫情線索,為街道防疫工作保駕護航。

城關執法隊支援疫情防控工作只是房山城管的一個縮影。目前,房山城管24個執法隊全部參與了所屬鄉鎮(街道)疫情防控工作,他們舍小家,為大家,在疫情面前不畏艱險的做法,詮釋了城管人優良的工作作風。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】