懷柔望懷社區商戶為執勤人員送愛心餐

2020年02月05日13:27  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月5日電 “送外賣的不能進小區,打電話在這兒等著吧。”“大媽,我們不是送外賣的,這是免費送給您的愛心餐。”……這幾天,類似的對話時常在懷柔區龍山街道的南大街上演。據悉,位於該街道望懷社區商戶王黑麥拉面館每天中午為周邊的康馨家園、東關一區等小區20個崗位的執勤人員免費送愛心餐,暖心舉動得到一致點贊。

商戶負責人王小龍介紹:“這幾天特別冷,看著他們在外面執勤,真是挺不容易的。我想我們商戶也是社區的一份子,得做點兒力所能及的事兒,讓這些為我們守護安全的人吃上口熱乎飯。”一開始送餐,該店就准備了近80份拉面,從懷柔東關到麗湖馨居,一路沿著南大街給各小區的執勤人員送到手上。送了一天之后,王小龍細心地發現拉面必須盡快吃,否則容易坨。第二天起,他就把拉面換成了蓋飯,一份米飯兩道菜,每天准時給執勤人員送了過去。“我們店鋪小能力有限,隻能每天就近送80份左右的餐。但我們會把愛心餐堅持下去,助力疫情防控。”王小龍說。

吃到愛心餐的執勤人員把飯菜的照片發到了微信群和朋友圈裡,收到不少好友點贊。“這麼冷的天,王黑麥能主動給我們執勤人員送來熱飯菜,讓我們非常感動。我們也一定更加努力落實好屬地責任,堅守工作崗位,爭取早日擊退疫情。”望懷社區黨委副書記於原晟說。(董思琪)

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】