北京:加大對現場宰殺、違法銷售野生動物等的執法力度

2020年01月24日16:09  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月24日電(記者 鮑聰穎) 1月24日,北京市人民政府發布《北京市人民政府關於進一步明確責任加強新型冠狀病毒感染的肺炎預防控制工作的通知》, 要求政府各有關部門按照各自職責,切實做好本行業、本系統的防控工作。

衛生健康部門要按照《中華人民共和國傳染病防治法》等法律、法規,加強防控協調和監督執法,督促檢查疾病預防控制機構開展疫情監測、研判、報告和防控工作﹔督促指導醫療衛生機構開展疫情預防控制、醫療救治、樣本採集和信息報送等工作﹔繼續做好后備醫院准備工作,抓好防控物資的採購、儲備,確保滿足醫療救治需要﹔組織技術力量對各有關部門、單位開展的宣傳教育和防控工作給予指導、支持。

商務、藥監等部門負責與疫情防治相關的衛生防疫用品和生活必需品等物資的供應保障,保持市場穩定。市場監管部門負責有關物資供應的價格執法,對散布漲價信息、囤積居奇、價格欺詐等違法行為發現一起,查處一起﹔加大對現場宰殺、違法銷售畜禽、野生動物等行為的執法力度。農業農村、園林綠化部門負責對畜禽、野生動物疫情的監測工作。交通部門牽頭組織做好通過鐵路、航空、公路等進出本市人員和運輸工具的疫情防控工作。生態環境、城市管理、民政等部門應當按照各自職責做好有關防控工作。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】