蔡奇:加強節日安全值守 保障市場供應充足 讓市民群眾歡樂平安過春節

2020年01月22日07:31  來源:北京日報
 
原標題:加強節日安全值守 保障市場供應充足 讓市民群眾歡樂平安過春節

  本報訊(記者 王皓 武紅利)鼠年春節的腳步日益臨近。昨天是農歷臘月廿七,市委書記蔡奇來到燃氣調壓站、公交場站、零售門店檢查城市運行、公共安全、市場供應等工作,並沿途察看春節節日景觀布置情況。他強調,干部在崗,群眾過節。要全力做好節日期間城市運行安全值守,保障市場供應充足價格穩定,確保市民群眾歡樂平安過春節。市委副書記、市長陳吉寧一同檢查。

  一張張洋溢著節日幸福的笑臉,背后是勞動者默默辛勤的無私奉獻。蔡奇、陳吉寧首先來到市燃氣集團崇文門新世界中壓A站,這裡不僅是周邊近三千戶居民單位的“溫暖之源”,還是燃氣集團的應急班駐地,16位運維工程師分4班24小時應急響應及值守,負責處理整個二環內區域燃氣外管網事故故障。市領導結合展板了解節日期間全市燃氣、電力、熱力安全管理和供應保障工作情況,並與當班的耿傳銀等維修工程師握手致意,通過他們向全市城市運行一線工作者拜年。蔡奇說,城市安全運行離不開你們的無私奉獻,要堅持接訴即辦與主動治理相結合,加強巡檢,保障燃氣供應“最后一公裡”,隨時做好應急搶險工作,把溫暖送到居民家中。

  快速公交BRT4線阜成門公交場站,承擔著核心區向西部地區的公交服務任務,客運量日均3萬人次左右。公交集團司乘人員在春節期間加強輪崗值守,確保出車頻次和線路穩定運行。蔡奇慰問一線公交司機和安保人員,並登上公交車檢查車輛情況。他說,群眾選擇公交地鐵綠色出行的比例越來越高,要強化安全意識,嚴防疲勞駕駛,為市民提供溫馨、便捷、安全的交通服務。

  西城區萬通金融中心地下一層的順天府精致生活館,是利用騰退空間建設的生活性服務業綜合設施。不僅果蔬、肉類、水產、糧油等商品琳琅滿目,美發、維修、改衣等服務也一應俱全。置辦年貨的市民熙熙攘攘。蔡奇走進超市區、綜合服務區,詳細了解豬肉、蔬菜等商品價格及供貨來源,察看便民服務等情況,並向市民詢問在這裡採購年貨方便不方便。市民連聲稱好,高興地與市領導互拜早年。蔡奇指出,菜籃子關系著千家萬戶,春節期間要保証各類商品供應充足,嚴把食品安全關﹔要適當延長營業時間,滿足人民群眾假日生活需求。

  蔡奇一行還乘車沿途察看長安街沿線及周邊地區景觀布置。大紅燈籠、中國結等裝點著京城街道,年味兒越來越濃。蔡奇說,要保持優美整潔的城市環境,營造喜慶熱烈的節日氛圍,做到鞭炮不點、年味不減。

  市領導崔述強、張家明,市政府秘書長靳偉一同檢查。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】