陳可辛導演《奪冠》被所有演員拒絕過

2020年01月21日15:27  來源:北京晚報
 
原標題:陳可辛導演《奪冠》被所有演員拒絕過

  本報訊(記者王金躍)電影《奪冠》前天在北京舉行首映會,導演陳可辛感慨地說,這部電影可謂一波三折,片中幾乎所有的演員都至少拒絕過三次,好在最后這些好演員都被他說服了。

  電影中,鞏俐扮演的郎平無疑是主角,《奪冠》中的第一場戲,就是2008年北京奧運會的“中美對決”,鞏俐除了要有激情,還需要講大段專業的英文台詞,連鞏俐當時都對陳可辛說:“這不行,我太難了,你要給我一個循序漸進的過程。”沒想到陳可辛導演斷然否決,“來不及了,因為我們請了真正的女排隊員來拍攝,她們的時間太金貴了。” 在拍攝裡約奧運會的片段時,劇組請來了朱婷、惠若琪、張常寧、丁霞等明星隊員來現場演出,“她們打完世界杯的第二天就進了組,拍攝了8天。每個人的表演都很真實,就像是在打一場真正的決賽,我們感覺就像是在拍紀錄片,”陳可辛很驕傲地說。此外,影片還從2000多位省隊、校隊運動員中海選了多個女孩,與郎平的女兒白浪一起扮演“老女排”首奪世界杯冠軍時的女排隊員們。

  鞏俐在片中的表演讓很多人驚艷,但鞏俐坦言自己一開始還是有點信心不足:“郎平可是全國人民的偶像,如果我演不好,就可能會成為千古罪人”。而陳可辛導演對於鞏俐的最終表演非常滿意,“她演出了真正的女排精神。”

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】