北京新增5例新型冠狀病毒感染的肺炎病例

2020年01月21日23:17  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月21日電 1月21日晚,北京市衛健委發布消息,北京市新增5例新型冠狀病毒感染的肺炎病例:

北京市豐台區37歲男性患者,於1月10日赴武漢出差,1月11日返回北京,1月14日出現發熱症狀,1月20日在北京市醫療機構就診﹔海澱區39歲男性患者,於1月3日赴武漢出差,1月4日返京,1月9日出現發熱症狀,1月14日在北京市醫療機構就診﹔西城區56歲男性患者,於1月8日赴武漢出差,1月16日返京,當日出現發熱和呼吸道症狀,1月20日在北京市醫療機構就診﹔通州區18歲女性患者,1月12日赴武漢學習,1月17日返京,1月19日出現發熱和呼吸道症狀,1月20日在北京市醫療機構就診﹔海澱區32歲女性患者,於1月13日赴武漢旅游,1月17日返京,在武漢期間已出現呼吸道症狀,1月20日在北京市醫療機構就診。根據臨床症狀和流行病學調查,經疾病預防控制中心檢測、專家組評估,以上5名患者今日確診為新型冠狀病毒感染的肺炎病例。5名患者病情平穩,在定點醫院接受隔離治療。現已對21名密切接觸者開展醫學觀察,目前無發熱等異常情況。

截至1月21日18時,北京市共確診10例新型冠狀病毒感染的肺炎病例,其中西城區1例、海澱區2例、豐台區1例、通州區1例、大興區2例、昌平區2例,武漢來京人員1例。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】