北京今年將打造“夜京城”2.0版 7個商圈將改造升級

2020年01月20日21:17  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月20日電(董兆瑞) 今天下午,北京市召開2020年全市商務工作會議。北京市商務局局長閆立剛介紹,今年,北京市將織密“夜京城”地標、商圈、生活圈網絡布局,策劃實施高品質夜游、夜展、夜讀、夜市等活動,打造有品質、有特色、有溫度的夜間經濟2.0版。

閆立剛表示,在擴大優質消費供給方面,北京市制定實施2020年促進消費提檔升級工作措施,建設國際消費中心城市。支持國內外品牌企業及授權代理商在京開設首店、旗艦店,吸引國際品牌在京舉辦會展。推出促進冬奧消費一攬子行動措施。統籌推進高品質文旅信息、教育培訓、醫療健康、體育健身等服務消費發展,推動文化演藝及影視消費,促進信息消費體驗中心建設,增加國際學校、醫養機構、體育賽事等高端服務供給。

在推動消費載體升級方面,以爭創全國示范步行街為引領,繼續提升王府井、前門大柵欄等重點商圈的活力和品質,啟動朝陽CBD、昌平龍德等7個商圈的改造升級。繼續推動首批試點傳統商場升級改造,擴大“一店一策”試點范圍,鼓勵國際零售服務商和新零售企業與傳統商場對接,制定促進傳統商業“一店一策”轉型升級的政策措施。研究推動企業將可利用的疏解騰退空間改建為大型商業設施,鼓勵利用閑置工業廠區等場所探索建設文化時尚中心、健康管理維護中心、養生養老中心、消費體驗中心等新型載體。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】