北京市衛健委:強烈譴責並堅決打擊暴力傷醫行為

2020年01月20日20:29  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月20日電  2020年1月20日13時55分,北京朝陽醫院發生一起暴力傷醫事件,導致1名醫生受傷,目前正在救治中,生命體征平穩。1名醫務人員、1名志願者和1名正在看病的患者家屬見義勇為,在勇斗歹徒過程中負傷,無生命危險。犯罪嫌疑人已被警方控制。北京市衛健委對在醫療機構發生的暴力傷醫行為表示強烈譴責,對受傷人員表示親切慰問,對見義勇為行為表示誠摯敬意。

北京市衛健委稱,始終對暴力傷醫行為零容忍,並與公安等部門一道,強化警務巡查、警醫協同、聯防聯控﹔持續加強醫院安保力量,升級技防、人防、物防措施,全面排查糾紛矛盾,堅決打擊各類涉醫違法犯罪行為,切實保障醫務人員人身安全和醫療秩序。北京市醫院安全秩序地方立法工作已經啟動。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】