英三歲男童獲邀加入門薩俱樂部

2020年01月19日16:24  來源:北京晚報
 
原標題:英三歲男童獲邀加入門薩俱樂部

  英國3歲男童穆罕默德·哈依茲·納齊姆因智力超群,獲邀加入門薩俱樂部。

  納齊姆與父母住在達勒姆。英國《都市日報》17日報道,他隻有7個月大時就開始能說出一些單詞,他的母親阿妮拉覺得兒子可能“不一般”。2歲時,納齊姆能夠自己讀睡前故事書。納齊姆的父母都是工程專業出身,但從沒想過兒子在如此小的年紀就表現出超常智力水平。阿妮拉說:“直到我們送他去托兒所,被告知他比其他孩子超前太多,我們才意識到他與眾不同。在托兒所裡,他能獨自讀完一些自己喜歡的故事書。”不過依照阿妮拉的說法,納齊姆平時的其他表現跟同齡人一樣,愛蹦跳、唱歌、畫畫。

  經斯坦福-比奈智商測試,納齊姆智商達到142,因此獲邀加入門薩俱樂部英國分支機構。對此,他的父母非常高興,希望加入門薩能成為納齊姆實現人生輝煌的起點。

  門薩是世界頂級智商俱樂部的名稱,於1946年成立於英國牛津,現有10萬多名會員,遍及世界100多個國家和地區。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】