波音737MAX復飛面臨推遲威脅

2020年01月19日16:23  來源:北京晚報
 
原標題:波音737MAX復飛面臨推遲威脅

  美國波音公司17日表示,正在努力修復上周新發現的737MAX飛機上的軟件問題,希望盡快解決這一新問題並避免延遲該機型的復飛。

  據美國媒體當日報道,波音公司上周在艾奧瓦州對停飛的737MAX進行軟件升級技術審查時發現一個新問題。報道援引一名要求匿名的知情人士的話說,該問題與飛機上用於核實監控器是否正常工作的軟件相關。在此次檢查中,有一個監視器沒有正常啟動。

  波音公司在一份聲明中說,正在就這一問題進行必要的升級,並向美國聯邦航空局提交這一變動,同時告知客戶和供應商。“我們的最高優先事項是確保737MAX是安全的,在復飛前符合所有監管要求。”目前全球多個國家和地區停飛或禁飛737MAX系列客機。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】