北京隊力爭晉級八強 男排聯賽明天開賽

2020年01月18日17:10  來源:北京晚報
 
原標題:北京隊力爭晉級八強

  孔寧 攝

  本報訊(記者孔寧)2019至2020賽季中國男排超級聯賽將於明天開賽,奪冠熱門京滬男排首輪均輪空,北京汽車男排將在春節過后的2月2日第二輪比賽中迎來第一場比賽,主場對陣浙江隊,主帥劉旭東表示全隊力爭小組出線,晉級聯賽八強是第一步。

  由於有東京奧運會男排資格賽的緣故,本賽季男排聯賽推遲到1月19日開賽,將延續到4月15日,共有14支球隊參賽。常規賽為主客場雙循環賽制,第一階段分為4個小組,A組為衛冕冠軍上海隊、天津隊和河南隊,B組為北京隊、浙江隊、廣東隊,C組為江蘇隊、四川隊、湖北隊和遼寧隊,D組為山東隊、八一隊、福建隊和河北隊,4個小組前兩名出線晉級八強,八強分為兩個大組比賽,A組和C組前兩名組成E組,B組和D組前兩名組成F組,E組和F組前兩名晉級聯賽四強,四強球隊進行交叉淘汰半決賽,半決賽為三場兩勝制,勝者晉級爭冠總決賽,總決賽為五場三勝制,八強戰排名在前的球隊先進行主場比賽。

  本賽季聯賽,上海隊、天津隊、北京隊、浙江隊、廣東隊、江蘇隊均引進了雙外援,北京隊甚至引進了三外援。昨天下午,伊朗男排著名國手馬魯夫、法國男排副攻手勒魯和古巴男排主攻手萊昂納多均在京參加了合練,馬魯夫領銜的伊朗男排和勒魯所在的法國男排挺進2020年東京奧運會男排決賽圈。馬魯夫作為世界級二傳手,他的能力得到了北汽男排全隊的高度認可。隊員們評價說:“在平時的訓練中,馬魯夫對每個人非常嚴格,不允許無謂的失誤,對細節摳得很細,有一種絕對不饒過自己的勁頭,馬魯夫的帶動性非常明顯。”昨天下午的訓練內容注重細節,尤其是打吊結合,隊員體能反而消耗很大。

  與北京隊同組的浙江隊和廣東隊均為雙外援球隊,兩隊本土球員陣容齊整,三支球隊中將有兩支球隊晉級,B組競爭會十分激烈。劉旭東表示,本賽季聯賽很短,每場比賽價值很高,B組因為各隊均有高水平外援,比賽會非常難打,北京隊首先要力爭小組出線挺進八強。從各隊人員變化,以及外援引進情況來看,本賽季男排聯賽四強有望歷史上第一次出現均為雙外援球隊,這為聯賽的精彩程度奠定了基礎。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】