2019年1至12月查處違反中央八項規定精神問題476人

2020年01月17日07:59  來源:北京日報
 
原標題:2019年1至12月查處違反中央八項規定精神問題476人

  本報訊(記者 宋佳音)日前,北京市紀委監委通報2019年查處的違反中央八項規定精神問題情況。截至去年12月31日,北京市查處違反中央八項規定精神問題476人,其中局級20人、處級117人、科級及以下339人。

  據悉,在被查處的476人中,給予黨紀政務處分的438人,包括局級18人、處級96人、科級及以下324人。被查處的問題類型包括違規公款吃喝、公款國內旅游、公款出國(境)旅游、違規配備使用公務用車、樓堂館所違規問題、違規發放津補貼或福利、違規收送禮品禮金、大辦婚喪喜慶等,其中問題比較集中的前3位是違規收送禮品禮金、違規發放津補貼或福利、違規配備使用公務用車,分別為108人、104人、93人。

  市紀委監委通報的數據還顯示,去年12月份,全市查處違反中央八項規定精神問題110人,其中,局級1人、處級28人、科級及以下81人。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】