陶然亭公園冰雪迎新春 百人同台演皮影

2020年01月16日16:09  來源:新京報
 
原標題:陶然亭公園冰雪迎新春 百人同台演皮影

  專業皮影演員與觀眾同台表演皮影。

  新京報訊 1月16日,陶然亭公園舉辦“陶然冰雪迎春 非遺皮影賀歲”活動,邀請北京龍在天皮影藝術劇院的演員免費體驗冰雪運動,與游客同台表演《百鼠賀新春》創意皮影戲。

  活動現場,演員們以雪地為舞台,邀請現場觀眾,一起表演皮影《百鼠賀新春》。老鼠嫁女、鼠賀新春、鼠年社火、鼠歌鼠舞、鼠家歡歌、鼠歲陶然……108人在100米長的大幕上共同演出108隻“吉祥鼠”。

  據活動主辦方介紹,京西皮影戲又稱“驢皮影兒”,已有500多年的歷史,是北京歷史上重要的節慶演出文藝形式。這次在陶然亭公園冰雪嘉年華演出的108隻“皮影吉祥鼠”,全部是由京西皮影非遺園的雕刻大師們,用時2個多月,手工制作完成的。

  游客參與表演皮影戲《百鼠賀新春》。

  演員們現場演奏樂器。

  游客體驗雪地悠波球。

  游客玩雪地陀螺。

  游客在冰雪嘉年華活動現場合影。

  新京報記者 吳寧 周依 攝影報道

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】