北京冬奧會場館和配套項目48項開工24項完工

2020年01月15日07:36  來源:北京青年報
 
原標題:冬奧場館和配套項目48項開工24項完工

  本報訊(記者 劉洋)昨日,在“市民對話一把手”欄目中,冬奧組委有關部門、市重大項目辦談“聚焦冬奧會冬殘奧會”介紹了冬奧會場館及相關設施的保障情況。

  北京冬奧組委規劃建設部部長劉玉民介紹,2020年冬奧場館建設將全面完成,隨后的兩年時間,北京要就賽事准備、團隊運行、計劃編制、演練等開展相關工作,接受測試實際演練的考驗,在2021年10月進入賽時運行階段。

  北京市重大項目辦黨組書記王鋼介紹,為確保冬奧會、冬殘奧會順利進行,北京市一共有52項場館和配套基礎設施項目正在推進,現在已有48項實現開工,其中24項已經完工。目前國家高山滑雪中心工程已經完成了近90%的工作量,即將迎來2月份的“相約北京”系列賽事。此外,國家雪車雪橇中心主體結構已經完成,進入設備安裝階段。

  值得一提的是,北京冬奧會的標志性建筑國家速滑館“冰絲帶”,已經於去年12月31日封頂封圍,成為一道亮麗的風景。此外,市政基礎設施以京張高鐵的通車為標志,也為整個賽區實現測試賽和下一步的工作創造了非常好的條件。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】