北京市檢察院加大追贓挽損力度 去年追回群眾養老錢、血汗錢10.7億元

2020年01月15日10:20  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月15日電 今天上午,北京市十五屆人大三次會議舉行第三次全體會議,北京市人民檢察院檢察長敬大力作北京市人民檢察院工作報告。

網絡電信詐騙犯罪近年來對人民群眾生活造成影響。去年,北京市檢察機關起訴22件121人,依法辦理一批跨境涉台、數額巨大的網絡電信詐騙案。

敬大力表示,北京市檢察院加大追贓挽損力度,努力追回群眾養老錢、血汗錢,追贓挽損10.7億元。

他提到,全市檢察機關通過公益訴訟檢察,共督促拆除侵佔農用地違法建設1.2萬平方米,督促清理生活垃圾和固體廢物27萬噸,收回國有財產和權益價值883.9萬元,起訴違法行為人承擔環境修復費用1368萬余元。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】