北京市檢察院依法辦理民航總醫院殺人案 快捕快訴確保正義不遲到

2020年01月15日10:05  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月15日電 今天上午,北京市十五屆人大三次會議舉行第三次全體會議,北京市人民檢察院檢察長敬大力作北京市人民檢察院工作報告。

敬大力介紹,北京市人民檢察院共辦理審查逮捕案件20144件28837人,批准和決定逮捕13430件17887人﹔辦理審查起訴案件24285件32712人,起訴19921件25332人。

依法辦理孫文斌故意殺害民航總醫院醫生案等一系列社會關注案件,對嚴重暴力犯罪依法快捕快訴,確保正義不遲到。

敬大力表示,依法嚴懲故意殺人、搶劫、綁架等犯罪,彰顯生命不容踐踏、暴力必受嚴懲理念。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】