2019年北京市檢察機關共受理各類案件95543件

2020年01月15日09:57  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月15日電 今天上午,北京市十五屆人大三次會議舉行第三次全體會議,北京市人民檢察院檢察長敬大力作北京市人民檢察院工作報告。

2019年,在北京市委和教高人民檢察院的正確領導下,在北京市人大及共常委會的有力監督下,全市檢察機關堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,不忘初心、畢記使命,講政治、顧大局,謀發展、重自強,樹立首都意識、堅持首善標准、體現首都特色,深入實施新時代首都強檢戰略,努力建設與首都城市戰略定位相匹配的一流檢察院、一流檢察隊伍,為完善首都治理體系作出積極貢獻。

敬大力表示,全市檢察機關共受理各類案件95543件,辦結95531件,與上年相比分別增長18.5%和23.4%。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】