北京去年審結網絡電信詐騙等涉眾型經濟犯罪870件

2020年01月15日09:48  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月15日電 今天上午,北京市十五屆人大三次會議舉行第三次全體會議,北京市高級人民法院院長寇昉作北京市高級人民法院工作報告。寇昉介紹,去年,北京法院依法嚴懲嚴重刑事犯罪。把維護政治安全放在首位,對煽動顛覆國家政權、間謀、暴恐等犯罪依法重拳出擊,昭示國家主權、政權安全不容挑戰的法律底線。

保持對嚴重刑事犯罪高壓態勢,依法嚴懲殺人、搶劫、綁架等嚴重暴力犯罪,對1166人判處五年有期徒刑以上刑罰,依法審結“西單大悅城殺人案”等重大案件,有力維護群眾生命財產安全。

依法嚴懲非法集資、網絡電信詐騙等涉眾型經濟犯罪,審結此類案件870件,對“成吉大易”“華贏凱來”等重大集資詐騙案主犯依法判處無期徒刑﹔同時,深入做好追贓減損工作,努力防控社會風險、金融風險,“e租寶”案完成財產歸集和集資參與人登記核實工作。

依法嚴懲危害食品藥品安全犯罪,審結此類案件213件,切實保障群眾“舌尖上的安全”。堅決落實中央反腐敗斗爭決策部署,依法嚴懲職務犯罪,完善刑事訴訟與監察程序銜接機制,審結張少春、莫建成、張化為、劉強等職務犯罪案件459件,推動反腐敗斗爭向縱深發展。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】