北京加大聯合信用懲戒力度 去年公布失信被執行人6.7萬例

2020年01月15日09:36  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月15日電 今天上午,北京市十五屆人大三次會議舉行第三次全體會議,北京市高級人民法院院長寇昉作北京市高級人民法院工作報告。寇昉介紹,北京法院強化執行攻堅,堅決破除影響司法公正的最后一道落籬。加大聯合信用懲戒力度,去年公布失信被執行人6.7萬例。

寇昉表示,北京法院認真貫徹中央全面依法治國委員會“1號文件”,鞏固前三年“基本解決執行難”工作成果,推進“切實解決執行難”,全年執結案件263744件,比上年增長21.3%,執行到位金額1217.3億元,增長37.3%,實現核心指標不掉線。

完善執行聯動機制,加大聯合信用懲戒力度,依法公布失信被執行人信息6.7萬例,採取限制高消費、限制購買高鐵票飛機票等措施117.7萬人次。

完善執行查控系統,在實現房產、車輛等9類財產信息網上查詢的基礎上,增加在線查詢公積金功能,探索將企業族譜分析功能納入執行辦案系統,為查找被執行人實際控制人、關聯公司提供支持保障。

強力攻堅財產處置難題,健全網絡拍賣機制,網拍財產13311件,網拍成交額278.8億元,比上年分別增長123.4%和86.4%。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】