閆璞玲代表:冬奧醫療保障團隊“能文能武”

2020年01月14日10:35  來源:北京日報
 
原標題:冬奧醫療保障團隊“能文能武”

  本報訊(記者 魏婧)1月13日下午,在市十五屆人大三次會議延慶代表團分組審議會上,多位代表圍繞如何做好冬奧保障進行了熱烈發言。市人大代表、延慶區醫院主任醫師閆璞玲接受記者採訪時表示,隨著冬奧賽事臨近,醫院各項准備基本就緒。

  閆璞玲代表介紹,目前醫院基礎設施已經完工,冬奧專區現在就可以投入使用。急診、門診、檢驗、影像能夠提供“一條龍”的醫療服務。“醫院已經進行了直升機長繩的訓練和救助演練,且停機坪也增加了面積。在雪場賽事准備期間,有兩輛救護車7乘24小時對工作人員進行保障,全力確保備賽工作順利開展。”

  在人才隊伍建設方面,延慶區醫院全方位發力。組建了一支50人的延慶醫生滑雪隊,就為了能夠及時提供專業的醫療救援服務。其中有7人獲得了北京市大眾滑雪鍛煉等級証書,1人入選北京冬奧組委成立的“冬奧滑雪醫療保障夢之隊”,2人入選冬奧組委“滑雪戰隊”。

  醫生不光能“武”,還能“文”。閆璞玲代表表示,在語言方面,醫院組織55名醫務人員開展英語培訓,目前累計培訓了66班次,還選拔20人赴北京外國語大學進行全脫產提升培訓。“這樣的高強度培訓已經經受住了實戰的考驗,2019年為期160余天的世園會,面對外國游客,我們的醫務人員都是直接對話溝通,不用翻譯的。”

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】