北京市人大常委會去年修改法規19件 廢止法規2件

2020年01月14日09:10  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月14日電 北京市十五屆人大三次會議舉行第二次全體會議,北京市人大常委會主任李偉向大會報告工作。

李偉說,一年來,北京市人大常委會共召開常委會會議7次、審議議題68項,制定街道辦事處條例、促進科技成果轉化條例,修訂城鄉規劃條例,修改實施殘疾人保障法辦法、生活垃圾管理條例,分兩批打包修改法規19件,廢止法規2件,聽取和審議“一府兩院”專項工作報告11項,聽取和審議計劃預算報告6項,開展執法檢查2項、專題詢問2項,作出決議決定7件,任免國家機關工作人員582人次,督辦議案4項,督辦建議、批評和意見1112件,各方面工作取得良好成效。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】