2020年北京政務辦事申報材料將再精簡20%

2020年01月13日23:38  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月13日電(池夢蕊)1月13日,北京市十五屆人大三次會議召開首場新聞發布會。

北京市十五屆人大三次會議召開首場新聞發布會。人民網池夢蕊 攝

本次發布會以“推動高質量發展”為主題,內容涉及優化營商環境、“高精尖”產業、實施《北京市促進科技成果轉化條例》、服務業擴大開放、副中心高質量發展、國家級金融科技示范區建設及動批轉型提升等。北京市發改委、市經信局、市科委等單位依次介紹相關情況。

北京市發改委新聞發言人戴穎表示,2020年,北京市將繼續提升政務服務效率,在2019年基礎上,政務辦事申報材料再精簡20%,辦理承諾時限再壓減10%﹔推進跨層級、跨部門事項聯辦,圍繞“辦成一件事”,再推出200個聯辦事項。

北京市發改委新聞發言人戴穎介紹相關情況。人民網池夢蕊 攝

據介紹,2019年,北京市下大力氣減事項、減材料、減時限、減跑動,市級壓減行政權力事項79項,政務服務辦事申報材料精簡比例達到60%,辦理承諾時限壓減60%,638項高頻政務服務事項實現“一次不用跑”或“最多跑一次”,辦事平均跑動次數由2018年的1.5次壓縮至0.3次以下。

2020年,北京市將進一步推進政務服務統一管理規范、統一服務標准、統一編制政務服務事項標准化工作流程和辦事指南,明確事項辦理條件、環節、時限、收費標准、聯系方式、投訴渠道等內容,政府服務事項辦理條件不得含有“其他”等兜底條款。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】