首屆中國交通科技發展峰會在京召開

2020年01月13日17:26  來源:人民交通雜志訊
 

1月11日,由《人民交通》雜志社主辦的首屆“中國交通科技發展峰會”在京舉行,來自全國各地交通領域行業的領導、專家學者以及企業代表圍繞“共享、一體化、人本、綠色”主題,各界人士從專業角度出發,聚焦交通科技產業發展,深刻透析解讀了實現交通強國的浪潮下各行業應如何凝聚力量共識,共話科技創新,共謀交通科技高質量發展新未來。

第十二屆全國人大常委會副委員長張寶文認為,交通科技發展是建設交通強國的重要基礎,推動交通強國建設應堅持交通運輸高質量發展。他指出,我國交通運輸未來要注重科技創新, 構建現代化綜合交通體系。

第十二屆全國政協副主席劉曉峰表示,新形勢下,交通運輸領域應著力構建科技創新的生態體系,積極解決基礎研究重視不足、成果轉化效果不夠顯著、缺少系統科學的評價體系等問題,要深刻理解交通運輸在國民經濟中的先導性、基礎性、戰略性和服務型的功能屬性,既要著眼於強基礎,也要著手補短板,讓人民群眾能夠充分地分享交通便利和時代的紅利。

第十二屆全國人大常委會副委員長張寶文

第十二屆全國政協副主席劉曉峰

交通運輸部原黨組成員、紀檢組組長楊利民,國家科技部原副部長吳忠澤,國家發改委原秘書長李朴民,國家發改委城市交通中心主任程世東,交通運輸部科學研究院發展中心副主任、研究員褚春超,北京交通大學教授、博士生導師歐國立,全國公共交通學科首席科學傳播專家王健,萬順叫車黨委書記、董事長周正清,蘑菇車聯供應鏈管理部總經理趙偉等嘉賓從不同維度、不同方面分析熱點,就行業熱點話題開展全面的交流切磋,共同探討交通科技發展未來趨勢,為現場觀眾提供了一道創新交通科技發展的饕餮盛宴。

未來已進入“科技交通”時間,首屆“中國交通科技發展峰會”的成功召開,將凝聚力量共識,扎實有效推動交通領域科技深度發展,促進經濟繁榮、產業發展、交通科技交流,對建設交通強國、交通科技產業起到重要推進作用。(人民交通雜志 任如玉 韓夢霄)

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】