地鐵16號線中段、地鐵房山線北延今年有望開通

機場線西延預計2021年底通車

2020年01月12日15:37  來源:北京晚報
 
原標題:16號線中段今年有望開通

  本報訊(記者任珊)地鐵11號線西段(冬奧支線)將在兩年左右完成建設、地鐵房山線北延和16號線中段今年有望開通、機場線西延預計2021年底通車……這是記者從昨晚舉行的市人大代表詢問、政協委員咨詢現場獲悉的。

  市重大項目辦黨組成員、副主任門揚表示:“地鐵11號線西段(冬奧支線)需要兩年半的建設周期,因為這其中涉及麗澤商務區的規劃建設,需要跟11號線東延、14號線、16號線一並統籌考慮,我們正在按計劃推進。”

  房山線北延和16號線中段今年有望開通。“房山線北延全長5公裡,16號線穿過豐台到新宮,中段則是從西苑到木樨地,總共10公裡,具體進展還是要等麗澤商務區的規劃建設。”

  機場線西延也有了明確通車時間。“預計2021年底機場線西延實現通車。”門揚介紹。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】