北京市研究以家庭為單位進行“搖號”

2020年01月12日07:31  來源:北京青年報
 
原標題:本市研究以家庭為單位進行“搖號”

  本報訊(記者 蒲長廷)在昨晚市十五屆人大三次會議舉辦的政務咨詢會上,北京市交通委副主任、新聞發言人容軍表示,本市一直在積極研究“以家庭為單位”的小客車搖號方案,將會在大數據上下功夫,更加精准地識別“無車家庭”,並採取信用公示的方式,保証公平公正。

  容軍表示,近年來,市政府廣泛聽取人大代表、政協委員的意見和建議,對小客車數量調控政策不斷進行優化,先后修訂多次。對於增量部分,“以家庭為單位搖號”的精細化管理方案一直都在積極研究中,目前已經有了新的進展,會廣泛征求市民意見。對於具體的方案,容軍表示,政策會向“無車家庭”傾斜,為了讓政策更加公平公正,有關部門在大數據上下功夫,通過數據更加精准地識別“無車家庭”,採用信用公示的方式,用多種方法和渠道進行嘗試和論証。

(責編:孟竹、鮑聰穎)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】