迎新春 首都曲藝家慰問西城區基層紀檢監察干部

2020年01月10日17:40  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月10日電 1月9日,“我們的中國夢 文化進萬家——‘蓮韻西城’首都曲藝家走進西城區紀委區監委專場演出”在西城區繽紛劇場舉行。

1月9日,西城區舉行慰問基層紀檢監察干部迎新春文藝演出。(西城區文聯供圖)

400余名來自區紀委區監委機關、各派駐紀檢監察組、各派出紀工委(監察組)、各區屬國有企業紀委、各街道社區紀檢監察監督組紀檢監察干部歡聚一堂,西城區委常委、區紀委書記、區監委主任虞寶才向在座的基層紀檢監察工作者,致以節日問候和新春祝福。

1月9日,西城區舉行慰問基層紀檢監察干部迎新春文藝演出。(西城區文聯供圖)

專場演出由北京市文學藝術界聯合會主辦,北京曲藝家協會承辦,西城區紀委區監委和西城區文聯協辦,活動得到西城區第一文化館大力支持。演出內容豐富,形式多樣。有講述發生在清朝乾隆年間“反腐”故事的評書《九卿吊工匠》﹔有用傳統曲藝講述現代廉政故事,傳播為民、務實、清廉時代正能量的單弦《焦裕祿》、京韻大鼓《龔全珍訓女》﹔也有觀眾喜聞樂見的相聲、魔術等。演出在付強、李金斗兩位相聲演員表演的《歡歌笑語》中落下帷幕。藝術家對廉潔文化作品的精彩詮釋和嫻熟的表演技藝,贏得了台下基層紀檢監察干部的陣陣熱烈掌聲。

1月9日,西城區舉行慰問基層紀檢監察干部迎新春文藝演出。(西城區文聯供圖)

天橋街道第一社區紀檢監察監督組組長、社區紀檢專員段明征告訴記者,今天的節目內容十分貼地氣,不但營造了濃厚的節日氛圍,還傳播了正能量。“這場節目是專門為了慰問我們基層紀檢干部組織的,心裡暖烘烘的。”

1月9日,西城區舉行慰問基層紀檢監察干部迎新春文藝演出。(西城區文聯供圖)

段明征介紹,2019年年初,天橋街道挂牌成立了社區紀檢監察監督組,實現了集中辦公場所、標識、辦公設備、培訓“四統一”,“不但工作條件上了一個大台階,更是將原來分散在各社區的監督力量集中起來,從各打各的仗轉變為擰成一股繩。”“一年來,大家越干越有勁兒。”作為一名紅牆腳下的紀檢監察干部,自己將不忘初心、牢記使命,為建設國際一流的和諧宜居之都做出新的更大貢獻。(張海濤)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】