豐台:“口袋公園”為綠水青山長辛店鎮添彩

2020年01月10日16:59  來源:人民網-北京頻道
 

開窗見綠、出門進園。近日,又一“口袋公園”亮相長辛店鎮。位於長辛店鎮張家墳村的靜欣苑公園佔地1.96公頃,北與雲崗森林公園隔路相望,周邊與居民小區緊密相擁,園區內景觀層次分明,植物錯落有致,為生活節奏忙碌緊張的市民們提供了一片怡靜、舒適的休閑空間。

“原來這兒是一片平房,還有個早市,早市一結束一片臟亂,真沒想到現在建成了個公園,環境大變樣,以后遛彎兒、看景兒推開門就能實現!”家住靜欣苑7號樓的王大姐欣喜地講述著家門口的變化。

近年來,長辛店鎮不斷推進留白增綠工作,通過打造集中連片生態廊道,大力改善區域環境,大尺度建設綠色生態空間,2018年至今已建成了長辛店城市森林公園、張家墳疊翠公園、太子峪楓林杏苑和張家墳靜欣苑公園四個公園,總面積近11公頃,其中疊翠公園和靜欣苑公園均是利用張家墳村騰退后的土地進行建設的,且與雲崗森林公園交相輝映形成集中連片態勢。“遍地開花”的公園,扮靚鄉村“顏值”、改善生態環境的同時,也讓長辛店地區及周邊百姓可以更加便利的親近自然、享受綠色。

“打造綠色生態環境,植綠、護綠、愛綠,是我們的責任。下一步,我們將繼續做好留白增綠工作,因地制宜、見縫插綠打造‘小微綠地、口袋公園’等景觀,讓更多的老百姓體驗到推窗見綠,出門進園,進一步提升人民群眾幸福感、獲得感。”長辛店鎮農業服務中心負責人說到。 (楊惠瑩)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】