北京市政協常委會報告:將對生活垃圾條例實施開展專項民主監督

2020年01月10日19:17  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月10日電 今天下午,北京市政協十三屆三次會議正式開幕,北京市政協主席吉林代表政協北京市第十三屆委員會常務委員會向大會作工作報告。對於今年市政協的工作,報告提到,將對生活垃圾管理條例實施開展專項民主監督。

吉林在報告時提到,圍繞北京市國民經濟和社會發展“十四五”規劃綱要編制,加大服務業開放力度、優化營商環境,提升金融服務科技創新能力,加大老舊小區改造力度、加強物業管理等進行專題協商。

同時,圍繞加強生態涵養區建設,完善城市體檢評估機制、加快城市副中心建設、提高北京城市總體規劃實施水平,與北京市委統戰部共同召開議政會進行協商。圍繞制定物業管理條例等開展立法協商,圍繞生活垃圾管理條例實施開展專項民主監督。

吉林表示,今年北京市政協還將針對加快發展養老產業等各界群眾關心的熱點問題,開展協商懇談和提案辦理協商,深入交流、回應關切。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】