北京市政協常委會報告:探索有條件社區建立委員工作站

2020年01月10日19:12  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月10日電 今天下午,北京市政協十三屆三次會議正式開幕,北京市政協主席吉林代表政協北京市第十三屆委員會常務委員會向大會作工作報告。報告就委員如何密切聯系群眾作出明確要求,提出有條件的社區等探索建立委員工作站,在北京市政協網站建立委員聯系群眾工作平台等多項措施。

報告提出,研究制定政協委員聯系群眾工作意見,就政協委員聯系群眾工作作出總體安排。建立市區兩級政協委員聯系群眾工作聯動機制,北京市政協要發揮委員界別代表性強的優勢,著力加強委員聯系界別群眾工作,探索建立界別委員工作室,吸收區政協委員參加﹔區政協應發揮委員貼近基層群眾的優勢,著力加強委員聯系基層群眾工作,按照“不建機構建機制”的思路,探索在有條件的街鄉、社區、大型居住區建立委員工作站,邀請市政協委員參加。

同時,持續開展接聽界別群眾熱線活動,支持青少年“模擬政協”社會實踐,邀請群眾旁聽政協會議、參與協商座談,拓寬聯系群眾渠道。在北京市政協網站建立委員聯系群眾工作平台,完善“委員聽民意”“政協e事廳”“提案辦理面對面”等直播欄目,打造網絡聯系群眾品牌,走好網上群眾路線。通過建立委員與界別群眾、基層群眾線上線下溝通的常態化機制,形成暢通高效的聯系網絡。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】