“搜索正能量 點贊2019”揭曉典禮在京舉行

2020年01月09日21:06  來源:人民網-北京頻道
 

1月8日,“搜索正能量 點贊2019”網絡宣傳活動揭曉典禮在北京舉行。活動現場發布了可展現2019年中國風採、中國力量的熱搜詞、好故事。

當天揭曉的10個“年度新聞熱搜詞”中,既有“新中國成立70周年”等國家大事,也有“新個稅法實施”等民生熱點,還有“中國女排11連勝”等新事喜事,贏得網民喝彩點贊﹔現場揭曉的10個“年度青少年熱搜詞”中,“阿中哥哥”“國漫哪吒”等入選,也展現了年輕一代的愛國情懷和蓬勃朝氣。

據了解,典禮活動還揭曉了10個“年度中國好故事”和10個“年度青少年好故事”。它們是由“中國好故事”數據庫、“花漾搜索”搜索引擎分別根據大數據分析、網民推薦和專家評審選出的。其中,“年度中國好故事”有退役老兵張富清深藏功名60多年,有羅光祥父子接力堅守講台40余載,有網絡紅人李子柒讓數百萬外國人愛上中華文化。

活動現場,南京市公安局排爆手段興維用互動游戲的方式,講述了自己的故事。他讓一位觀眾穿上70斤的排爆服,體驗“拆彈”時的驚心動魄。過去18年間,段興維一共成功處置各類廢舊炮彈、炸彈等1萬余枚。

在揭曉儀式上,華為、京東方、南光等30個品牌入選“年度榮耀品牌”優秀案例。小米、歐力普、故宮文創等30個品牌獲得“年度新銳品牌”優秀案例。

據了解,“搜索正能量 點贊2019”大型網絡宣傳活動,由中國搜索聯合中央、地方多家重點新聞網站和北京大學新媒體研究院共同舉辦。自2015年起,中國搜索已連續四年成功舉辦了以“搜索正能量”為主題的大型年度點贊網絡宣傳活動,得到了社會各界和廣大網友的關注和支持。活動起到了激發正能量、傳播正能量、弘揚正能量的積極作用。

“搜索正能量 點贊2019”大型網絡宣傳活動揭曉典禮現場。(主辦方供圖)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

中外友人首鋼園共迎新年 新地標展冬奧魅力2020北京新年倒計時活動在首鋼園隆重舉行,此次活動也是“相約北京”國際藝術節中主辦城市群眾冰雪文化活動板塊重要活動之一,進一步突出了冬奧主題元素、彰顯了北京這座雙奧之城的獨特魅力。


【詳細】中外友人首鋼園共迎新年 新地標展冬奧魅力2020北京新年倒計時活動在首鋼園隆重舉行,此次活動也是“相約北京”國際藝術節中主辦城市群眾冰雪文化活動板塊重要活動之一,進一步突出了冬奧主題元素、彰顯了北京這座雙奧之城的獨特魅力。 【詳細】