北京檢方:對孫文斌故意殺害醫生案提起公訴

2020年01月04日08:53  來源:新華社
 

新華社北京1月3日電(記者熊琳)北京市人民檢察院3日發布消息,北京市人民檢察院第三分院經審查,依法對被告人孫文斌以故意殺人罪向北京市第三中級人民法院提起公訴。

此案經北京市公安局偵查終結,於2019年12月30日向北京市人民檢察院第三分院移送審查起訴。檢察機關受理后,依法充分保障了被告人孫文斌的訴訟權利,訊問了被告人,聽取了辯護人和被害人近親屬的意見。對公安機關移送的案件材料進行了認真審查。

北京市人民檢察院第三分院起訴指控:被告人孫文斌於2019年12月24日6時許,在民航總醫院急診科搶救室內,趁正在值班的醫生楊文不備,持事先准備的尖刀將楊文殺害。

北京市人民檢察院第三分院認為,被告人孫文斌故意非法剝奪他人生命,致人死亡,應當以故意殺人罪追究其刑事責任,決定向北京市第三中級人民法院提起公訴。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

中外友人首鋼園共迎新年 新地標展冬奧魅力2020北京新年倒計時活動在首鋼園隆重舉行,此次活動也是“相約北京”國際藝術節中主辦城市群眾冰雪文化活動板塊重要活動之一,進一步突出了冬奧主題元素、彰顯了北京這座雙奧之城的獨特魅力。


【詳細】中外友人首鋼園共迎新年 新地標展冬奧魅力2020北京新年倒計時活動在首鋼園隆重舉行,此次活動也是“相約北京”國際藝術節中主辦城市群眾冰雪文化活動板塊重要活動之一,進一步突出了冬奧主題元素、彰顯了北京這座雙奧之城的獨特魅力。 【詳細】