國產雙價HPV疫苗每支定價為329元

2020年01月04日09:07  來源:北京青年報
 
原標題:國產雙價HPV疫苗每支定價為329元

  本報訊(記者 蒲長廷)北京青年報記者昨日從國家藥監局獲悉,國家藥監局批准首個國產雙價人乳頭瘤病毒疫苗(大腸杆菌)(商品名:馨可寧)的上市注冊申請。

  獲批的產品由廈門大學夏寧邵團隊和廈門萬泰共同研發,是首個獲批的國產人乳頭瘤病毒疫苗,適用於9-45歲女性。據廈門萬泰消息,馨可寧的定價為329元/支,9-14歲女性隻需要接種2針,15-45歲女性接種3針,該產品目前正准備投產。

  據國家藥監局相關負責人介紹,HPV疫苗是宮頸癌疫苗的簡稱,主要用來預防女性宮頸癌。研究發現99.7%的宮頸癌都是因感染人乳頭瘤病毒(HPV)造成的,目前有超過100種已知類型的HPV病毒,其中至少有14種基因型(即高危型)被認為可以導致宮頸癌。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

中外友人首鋼園共迎新年 新地標展冬奧魅力2020北京新年倒計時活動在首鋼園隆重舉行,此次活動也是“相約北京”國際藝術節中主辦城市群眾冰雪文化活動板塊重要活動之一,進一步突出了冬奧主題元素、彰顯了北京這座雙奧之城的獨特魅力。


【詳細】中外友人首鋼園共迎新年 新地標展冬奧魅力2020北京新年倒計時活動在首鋼園隆重舉行,此次活動也是“相約北京”國際藝術節中主辦城市群眾冰雪文化活動板塊重要活動之一,進一步突出了冬奧主題元素、彰顯了北京這座雙奧之城的獨特魅力。 【詳細】