北京鐵警元旦連續抓獲兩名在逃嫌疑人

2020年01月01日21:58  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月1日電(池夢蕊)1月1日元旦當天,2名在逃嫌疑人相繼落網北京站和北京南站。

據北京鐵路公安處北京站派出所辦案民警介紹,1月1日13時許,北京站派出所民警在車站查獲一名在逃嫌男子。該男子叫劉某,44歲,河南省人。據劉某交代,2017年10月15日,劉某被法院判決歸還他人18萬元欠款及利息。但兩年來,劉某拒絕執行法院判決而躲藏起來,因涉嫌拒不執行裁定、判決罪后被河南警方網上通緝。劉某講,他一直在外務工,原打算今年春節回家過年。沒想到躲了兩年后,新年第一天就被抓獲了。目前,嫌疑人劉某已被北京鐵路警方臨時羈押,等待河南警方來京接走。

1月1日14時許,北京鐵路公安處北京南站派出所民警也查獲一名在逃男子。該男子叫宋某,57歲, 陝西省人。據民警介紹當天14時許,民警在北京南站北進口查獲宋某。宋某交代,因和他人買賣合同糾紛一案,河南法院已於2018年9月22日作出了民事調解書。2019年1月7日,法院向宋某送達執行裁定,但宋某有能力卻拒不履行裁定躲藏起來,因涉嫌拒不執行裁定罪,后被河南警方上網通緝。現宋某已被北京鐵路警方臨時寄押,等待河南警方來京接走。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】