丰台区先后抽调近6000名干部下沉社区 充实一线防控力量

2020年07月23日16:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月23日电 (池梦蕊)今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第160场新闻发布会上,北京市丰台区委副书记、代区长初军威介绍了新发地市场疫情防控工作情况。

众志成城,筑牢抗疫坚固防线。市区两级增派干部充实一线防控力量,先后分5批次抽调近6000名干部下沉社区,市委市政府先后从机关和企事业单位抽调450名干部驰援丰台。全区以街道、乡镇为“防控单元”,以社区(村)为基本抓手,精准划分出不同级别的风险区,制定相应防控政策,并根据疫情发展变化进行动态调整。全区所有小区加强人防、技防措施,12个高风险小区统一全部封闭管理、人员居家观察,开展内外环境消杀,有效阻断病毒传播途径。同时,组建物资保障、快递投放、问医送药等7支服务保障小分队,保障居民基本生活需求。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】