丰台区:新发地市场周边12个小区4万余居民全员核酸检测

2020年07月23日16:33  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月23日电 (池梦蕊)今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第160场新闻发布会上,北京市丰台区委副书记、代区长初军威介绍了新发地市场疫情防控工作情况。

精准锁定,第一时间落实封控措施。6月11日发现与新发地市场相关联的第一例确诊病例后,经过溯源、检测,12日第一时间对环境检测阳性的牛羊肉综合大楼进行封控,对大楼内人员开展核酸检测。13日对整个新发地市场落实封控措施,将市场内人员及时转运至全市各个隔离观察点集中隔离。与此同时,同步启动市场周边12个小区的封控,设立22个核酸检测点,对4万余名小区居民进行全员检测。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】