“创业丰台2020”创新创业大赛落幕 59个项目线上角逐9大奖项

2020年07月15日13:21  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月15日电  (记者 鲍聪颖)7月14日,以“创想新时代 共圆中国梦”为主题的“创业丰台2020”创新创业大赛暨第三届“创业北京”创业创新大赛丰台区决赛在丰台区石榴中心落下帷幕。

据主办方介绍,大赛5月发布征集公告以来,最终有59个符合报名条件的项目参赛,涉及文化创意、人工智能、医疗健康、现代农业、疫情防控等多个领域,涵盖高校毕业生、留学归国人员、企事业单位科研人员、复转军人、残疾人、返乡农民工等多个群体。

丰台区人力资源和社会保障局局长肖敬致辞

本次大赛首次采用线上方式进行,经过精彩角逐,9个项目脱颖而出。多脑区血氧监测仪项目获得一等奖,基于遥感技术的时空大数据服务产品及应用和基于人工智能技术的抓斗卸船机驾驶系统项目获得二等奖,新药的药动学研究中针对不稳定性药物的解决策略、集装箱场站设备智能运维平台、大数据时代下的汽车后市场科技服务项目分获三等奖,装备采购大数据服务平台项目、智能充换电柜在换电和储能领域的应用项目、雾化消毒机器人项目分获“年度创新潜力奖”、“年度创业人气奖”和“年度最具投资价值奖”。

据主办方介绍,自5月发布征集公告以来,最终有59个符合报名条件的项目参赛,涉及文化创意、人工智能、医疗健康、现代农业、疫情防控等多个领域,涵盖高校毕业生、留学归国人员、企事业单位科研人员等多个群体。

相比丰台区历届创新创业赛事,此次赛事安排紧跟时代潮流和社会关注热点,分为主体赛和专项赛,主体赛以高精尖产业等硬科技项目为主要方向,适度向科技防疫类项目倾斜;专项赛重点支持丰台区对口扶贫支援地区创业项目和退役军人创业创新项目。

通过“互联网+”,依托竹海科技、工商银行、蓝信移动等第三方平台为创业者们提供了“不打烊”的政策解读、赛前培训指导等服务;获奖的项目除获得现金奖励外,还可优先获得竹海最高500万投资意向,100平米国际化共享办公空间,免费注册落地,同时享受区人力社保局最高300万“创业担保贷款”、区中小企业最高2000万“助保贷”等多项奖励。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】