北京市交管局:五区域考点密集易堵车

2020年07月05日17:27  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月5日电 北京市交管局上午发布的高考期间交通预报显示,各考点周边每天的交通高峰时间会有差别,7月8日因考试少,仅在下午两个时段会有高峰,7月9日和10日,预计将有6个时段出现堵车。

今年高考将于7月7日至10日举行,全市共设考点132个,考点多于往年。预计开考前和考试结束后考点周边车流集中。

预计7月7日8:00-9:00、11:10-12:00、14:00-15:00、16:40-17:40四个时段;7月8日14:00-15:00、16:20-17:40两个时段;7月9日和10日7:00-8:00、9:10-10:00、10:30-11:00、12:10-13:00、14:30-15:30、16:40-17:40六个时段考点周边道路通行压力较大。

西城、东城、海淀考点比较多,广渠门地区、地安门地区、和平里地区、中关村地区、学院路周边考点较为密集,可能出现区域车流集中的情况。

结合近期早高峰通行情况,预计高考期间东二环广渠门桥区,东三环,东北四环望和桥至东风桥,东四环大郊亭桥区、百子湾桥区,莲石路、阜石路、万泉河路、海淀南路等容易出现堵车。

在郊区考点参加考试的学生较多,在顺义牛栏山一中、顺义一中、顺义二中、昌平一中、昌平二中、昌平先锋学校、大兴一中、师范大学大兴附属中学、八中大兴分校、延庆一中、二中通州校区、人大附中通州校区、通州运河中学西校区、平谷中学、昌平二中、密云二中等考点,周边道路及连接线等容易出现接送考生车流集中的情况。

7月8日下午将进行高考英语(笔试)及其他外语(含听力考试)考试,为确保听力考试顺利进行,交管部门将对本市唯一听力考点第一五六中学周边部分道路采取临时交通管理措施。有当天途经第一五六中学周边道路计划的社会车辆驾驶人,请提前选择好绕行路线。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】