环球度假区后勤区首批建筑竣工交接

2020年07月02日08:11  来源:北京日报
 
原标题:环球度假区后勤区首批建筑竣工交接

  在北京通州环球影城工地,烈日下复工复产的工人们正在紧张忙碌。

  本报记者 甘南摄

  本报讯(记者 马婧)面对北京新一轮疫情形势变化,北京环球度假区项目启动二级应急响应机制,各项目落实封闭管理措施的同时,保障施工的正常进展。日前,在市区有关领导的见证下,北京环球度假区的后勤区首批核心建筑完成验收,正式移交给运营团队进行下一阶段的调试、准备工作。

  北京环球度假区项目一期工程主体于2018年8月正式开工,目前已结构封顶,主题公园全面进入骑乘与表演设备安装调试阶段,度假区配套项目进行机电安装、装修与园林、市政施工。

  目前,现场参与建设的中美双方管理人员及16个标段的施工人员总数超过2万人,实现高峰建设期的满负荷状态。同时,国内数百家供应商已全部复工复产,施工物料能够满足现场施工需求。

  6月16日,北京环球度假区项目启动二级应急响应机制,各项目严格落实各项封闭管理措施,加大管控与消杀力度。为支持项目建设与运营准备工作加快推进,在市区政府主管部门的支持下,主题公园后勤区采取分批分步的单体建筑验收方式,完工一批,验收一批。

  据悉,日前正式竣工交接的核心建筑包括技术服务楼、零售品仓库、数据中心与消防泵房等。其中,技术服务大楼主要用于全园区设备的维护检修,配备有单独的木工、喷漆、汽修等车间。记者在现场看到,建筑拥有高挑的层高,可以方便大型设备进入维修车间接受维修。

  北京环球度假区相关负责人介绍,后勤区首批建筑竣工交接,也代表着北京环球度假区正式进入运营准备与施工建设并行的阶段。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】