2021年服貿會9月舉辦 首鋼園區首次成為舉辦地

2021年02月25日07:46  來源:北京日報
 
原標題:2021年服貿會9月舉辦 首鋼園區首次成為舉辦地

  本報訊(記者 馬婧)昨天,2021年服貿會的兩場線上活動——澳大利亞專題活動、泰國專題活動分別在服貿會數字平台舉辦。記者從專題活動上了解到,2021年中國國際服務貿易交易會將於今年9月初在北京舉辦,地點設在國家會議中心和首鋼園區。截至目前,已有55家國際機構書面確認將在2021年服貿會辦展辦會。

  服貿會是專門為服務貿易搭建的國家級、國際性、綜合型交易會,也是我國服務業對外開放的重要窗口。作為與廣交會、進博會並列的中國對外開放三大展會平台之一,服貿會創新辦展模式,推出了線上服貿會數字平台,為中外展客商不間斷開展對接洽談、交流合作提供了新平台、新渠道,為深化國際服務貿易交流合作,推動全球服務經濟發展發揮更加積極的作用。

  北京市國際服務貿易事務中心相關負責人在推介2021年服貿會時介紹,2021年服貿會將設置全球服務貿易峰會、展覽展示、論壇會議、推介洽談、成果發布、配套活動等六大類活動,繼續採取線上線下相結合方式舉辦。國家會議中心是歷屆服貿會舉辦地。今年首鋼園區將首次作為服貿會的舉辦地之一。

  據介紹,截至目前,已有55家國際機構書面確認將在2021年服貿會辦展辦會。其中,既有泰國、澳大利亞、愛爾蘭等服務貿易發達國家和地區繼續辦展辦會,也有北歐創新中心、保加利亞中國工業商會等機構首次組團參加。服貿會將全力為參展參會機構和企業提供貿易匹配、會務服務、媒體宣傳等服務。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】